Сырные картофельные палочки по-немецки

11.04.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырные картофельные палочки по-немецки
Попробуйте этот аппетитный рецепт сырных картофельных палочек, вдохновленный немецкой кухней. Картофель нарезают тонкими палочками, обжаривают до хрустящей корочки, а затем покрывают сыром и запекают в духовке. Блюдо сочетает в себе хруст, нежность сыра и теплый вкус картофеля, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 штуки яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими палочками толщиной 1 см и замочите в холодной воде на 15 минут.
Шаг 2
Обсушите картофель на бумажном полотенце и обваляйте в муке, затем смочите в яйце.
Шаг 3
Выложите картофель на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Натрите сыр на терке и равномерно распределите по палочкам, посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки и подрумянения сыра.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг