Сырные котлеты с картофельной подушкой

29.01.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырные котлеты с картофельной подушкой
Это блюдо объединяет мягкую сырную начинку с хрустящей картофельной оболочкой, приготовленной в духовке. Подается как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к мясу. Вкус сочетает в себе нежность сыра и насыщенность картофеля, дополненную легкой пикантностью приправ.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в миску и дайте остыть.
Шаг 2
Потрите сыр на терке, добавьте в картофель, измельченный лук, натертый чеснок, соль, перец и сливки. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте смесь в котлеты, обваляйте их в муке и выложите на противень, застланный пергаментом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
При подаче украсьте котлеты нарезанной петрушкой и подавайте с зеленым салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг