Сырные котлеты с лавровым листом и кинзой
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные бобовые с ароматными пряностями, приготовленными в оливковом масле. Котлеты получаются сочными, с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой, идеально подходят для подачи с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кинзы
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите бобы в холодной воде на 30 минут, затем отварите до мягкости. Охладите и слейте воду.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Добавьте в бобовое пюре, измельчённую кинзу, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте смесь в котлеты диаметром 5 см. Обжарьте их на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Удалите лавровый лист и подавайте котлеты как гарнир или отдельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
8 г
Натрий
150 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
150 мкг
