Сырные креветки с лемонграссом и рисом

10.11.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырные креветки с лемонграссом и рисом
Это блюдо вдохновлено традиционными вьетнамскими рецептами, где сочетаются морепродукты, ароматные травы и свежие овощи. Особенность рецепта — использование сыра, что придаёт блюду необычный и приятный вкус.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 г
  • Рис длиннозерный - 300 г
  • Лемонграсс - 2 стебля
  • Лук порей - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду и приготовьте рис по инструкции на упаковке. Охладите.
Шаг 2
Лемонграсс очистите и мелко нарежьте. Лук порей и чеснок измельчите.
Шаг 3
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лемонграсс, лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты до размораживания и приготовления.
Шаг 5
Нарежьте сыр на кубики и добавьте в сковороду. Тушите 2 минуты, затем влейте соевый соус.
Шаг 6
Подавайте блюдо с рисом, посыпав его перцем и солью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг