Сырные креветки с лемонграссом и рисом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо вдохновлено традиционными вьетнамскими рецептами, где сочетаются морепродукты, ароматные травы и свежие овощи. Особенность рецепта — использование сыра, что придаёт блюду необычный и приятный вкус.
Ингредиенты
- Креветки - 500 г
- Рис длиннозерный - 300 г
- Лемонграсс - 2 стебля
- Лук порей - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр моцарелла - 100 г
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду и приготовьте рис по инструкции на упаковке. Охладите.
Шаг 2
Лемонграсс очистите и мелко нарежьте. Лук порей и чеснок измельчите.
Шаг 3
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лемонграсс, лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты до размораживания и приготовления.
Шаг 5
Нарежьте сыр на кубики и добавьте в сковороду. Тушите 2 минуты, затем влейте соевый соус.
Шаг 6
Подавайте блюдо с рисом, посыпав его перцем и солью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
350 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
