Сырные креветки в лососевом соусе

16.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырные креветки в лососевом соусе
Блюдо, объединяющее нежность плавленого сыра с морепродуктами и ароматом лососевого соуса, приправленного лемонграссом и имбирем. Подается в обертках из рисовой бумаги, напоминающих вьетнамские свертки, но с необычным сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г лосося
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ломтик имбиря
  • 1 лайм
  • 50 г рисовой бумаги
  • по вкусу кунжутное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, измельчите чеснок и имбирь в блендере. Добавьте рыбный и соевый соус, кунжутное масло и сок половины лайма, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до золотистой корочки, затем нарежьте их на кусочки. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
Шаг 3
Налейте соус на рисовую бумагу, равномерно распределите креветки и лосось, сверните бумагу в трубочку. Запеките в духовке при 180 °C в течение 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте плавленый сыр в микроволновке до расплавления. Намажьте его на готовые трубочки, посыпьте оставшимися кусочками лайма и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг