Сырные креветки в лососевом соусе
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Блюдо, объединяющее нежность плавленого сыра с морепродуктами и ароматом лососевого соуса, приправленного лемонграссом и имбирем. Подается в обертках из рисовой бумаги, напоминающих вьетнамские свертки, но с необычным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г лосося
- 1 стебель лемонграсса
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 100 г плавленого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ломтик имбиря
- 1 лайм
- 50 г рисовой бумаги
- по вкусу кунжутное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, измельчите чеснок и имбирь в блендере. Добавьте рыбный и соевый соус, кунжутное масло и сок половины лайма, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до золотистой корочки, затем нарежьте их на кусочки. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
Шаг 3
Налейте соус на рисовую бумагу, равномерно распределите креветки и лосось, сверните бумагу в трубочку. Запеките в духовке при 180 °C в течение 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте плавленый сыр в микроволновке до расплавления. Намажьте его на готовые трубочки, посыпьте оставшимися кусочками лайма и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
