Сырные кукурузные блины с грибами и зеленью

29.03.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырные кукурузные блины с грибами и зеленью
Сырные кукурузные блины с грибами и зеленью — это вкусное и сытное блюдо мексиканской кухни, которое сочетает в себе нежность блинов, насыщенный вкус грибов и свежесть зелени. Блины готовятся из кукурузной муки, яиц, молока и сыра, а начинка из грибов и зелени придает блюду неповторимую пикантность. Подается с соусом из авокадо и лайма.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2
  • Сыр твердый 100 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Чеснок 2
  • Сливочное масло 50 г
  • Лайм 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: натрите сыр, мелко нарежьте зеленый лук и чеснок, грибы порежьте кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, соль и перец. Добавьте натертый сыр, зеленый лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, вылейте тесто, формируя блины толщиной около 1 см. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Обжарьте грибы на сковороде до мягкости, добавьте немного соли и перца.
Шаг 5
Подавайте блины с грибами и зеленью, украсьте лаймом и подайте с соусом из авокадо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 94 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг