Сырные кукурузные блины с грибами и зеленью
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырные кукурузные блины с грибами и зеленью — это вкусное и сытное блюдо мексиканской кухни, которое сочетает в себе нежность блинов, насыщенный вкус грибов и свежесть зелени. Блины готовятся из кукурузной муки, яиц, молока и сыра, а начинка из грибов и зелени придает блюду неповторимую пикантность. Подается с соусом из авокадо и лайма.
Ингредиенты
- Кукурузная мука 200 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2
- Сыр твердый 100 г
- Грибы шампиньоны 150 г
- Лук зеленый 50 г
- Чеснок 2
- Сливочное масло 50 г
- Лайм 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: натрите сыр, мелко нарежьте зеленый лук и чеснок, грибы порежьте кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, соль и перец. Добавьте натертый сыр, зеленый лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, вылейте тесто, формируя блины толщиной около 1 см. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Обжарьте грибы на сковороде до мягкости, добавьте немного соли и перца.
Шаг 5
Подавайте блины с грибами и зеленью, украсьте лаймом и подайте с соусом из авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
94 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
