Сырные куриные котлеты с клюквенной подливой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырные куриные котлеты с клюквенной подливой — это блюдо, сочетающее нежное мясо курицы с кисло-сладкой клюквенной подливой и острым сыром. Куриное филе превращается в котлеты, которые запекаются в духовке, а затем подаются с традиционной мексиканской подливой из клюквы и специй. Блюдо подается с кукурузными лепешками и зеленью, придавая ему насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- клюква 200 г
- сыр чеддер 100 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- паприка 1 ч. ложка
- кориандр 1 ч. ложка
- лайм 1 шт
Инструкции
Шаг 1
1. Куриное филе промыть и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
2. В миске смешайте курицу с измельченным луком, чесноком, солью, перцем, паприкой и кориандром.
Шаг 3
3. Из полученной смеси сформировать котлеты.
Шаг 4
4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Шаг 5
5. В отдельной посуде приготовьте подливу: варите клюкву с лаймом и специями до загустения.
Шаг 6
6. Переложить котлеты в форму для запекания, залить подливой и запечь в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 7
7. подайте с кукурузными лепешками и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
