Сырные лапши с грибами и картофелем по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный и сытный венгерский суп с лапшой, заправленный маслянистой сыровой смесью, грибами и нарезанным картофелем. Блюдо сочетает в себе кремовую текстуру и ароматные ингредиенты, характерные для венгерской кухни. Подается теплым, часто с зеленью и сметаной для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 150 г твёрдого сыра
- 100 г лука
- 50 г муки
- 300 г шампиньонов
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ч. ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите 1 литр воды, добавьте соль и варите лапшу до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и смешайте с маслом, чтобы предотвратить слипание.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и шампиньоны. Обжаривайте до золотистого цвета, посыпьте паприкой и перемешайте.
Шаг 3
Постепенно введите муку в сковороду с грибами, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавьте нарезанный картофель и тушите 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте смесь сыром, аккуратно перемешайте, пока сыр не расплавится. Влейте 200 мл молока и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подавайте суп, украсив зеленью и сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
