Сырные лапши с грибами и картофелем по-венгерски

23.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырные лапши с грибами и картофелем по-венгерски
Нежный и сытный венгерский суп с лапшой, заправленный маслянистой сыровой смесью, грибами и нарезанным картофелем. Блюдо сочетает в себе кремовую текстуру и ароматные ингредиенты, характерные для венгерской кухни. Подается теплым, часто с зеленью и сметаной для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 г лука
  • 50 г муки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите 1 литр воды, добавьте соль и варите лапшу до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и смешайте с маслом, чтобы предотвратить слипание.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и шампиньоны. Обжаривайте до золотистого цвета, посыпьте паприкой и перемешайте.
Шаг 3
Постепенно введите муку в сковороду с грибами, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавьте нарезанный картофель и тушите 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте смесь сыром, аккуратно перемешайте, пока сыр не расплавится. Влейте 200 мл молока и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подавайте суп, украсив зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг