Сырные лепёшки с фасолью и луком
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Эти лепёшки сочетают в себе хрустящую корочку, нежный сыр и ароматную начинку из фасоли с луком. Добавление йогурта и орегано придаёт блюду свежесть и нотки средиземноморской кухни, что делает его идеальным для семейных обедов или как закуски к чаям.
Ингредиенты
- 300 г теста для лепёшек
- 200 г твёрдого сыра
- 150 г консервированной фасоли
- 1 средний лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл йогурта
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, сахар и орегано, перемешайте и тушите 5 минут. Влейте йогурт и оставьте на огне до загущения.
Шаг 2
Слейте воду из консервированной фасоли, добавьте её в овощную смесь, перемешайте и оставьте охлаждаться. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и добавьте в смесь, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 порций, раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите по 2–3 ст. л. начинки на центр теста, аккуратно заверните в полумесяц и защипните края.
Шаг 4
Смажьте лепёшки яйцом, присыпьте мукой и выложите на противень. Поставьте в духовку на 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими, можно добавьте зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
42 мг
Натрий
960 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
500 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
