Сырные лепёшки с лососем и луком
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Эти лепёшки сочетают в себе нежный вкус творожного теста, насыщенный лосось и ароматный лук, запечённый в духовке. Подавайте их как гарнир к овощам или как самостоятельное блюдо с зеленью и соусом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 штуки яйца
- 200 г лосося
- 1 лук
- 50 г муки
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г тёртого сыра
- 1 ст. л. муки для панировки
- 50 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Натрите лосось на тёрке и измельчите лук. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте лосось и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, мукой, солью и перцем. Добавьте молоко и тёртый сыр, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформуйте из теста лепёшки, обваляйте в муке для панировки и выложите на противень.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°C, и запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и ложкой сливочного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
248 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
900 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
6 мкг
