Сырные палочки с карамелью
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает хрустящую текстуру тонко нарезанных овощей, обжаренных в масле, с нежным сырным соусом и сладкой карамелью. Оригинальная интерпретация испанской кухни, вдохновленная традиционными чурросами, но с добавлением сыра и карамели для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 50 г сахара
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 100 г сахара для карамели
- 100 мл воды для карамели
- по вкусу корица
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и сахар в миске. Влейте воду и яйца, перемешивайте до однородности. Добавьте масло и продолжайте замешивать тесто до получения гладкой консистенции.
Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло. Сформуйте из теста тонкие палочки и обжарьте их до золотистого цвета, периодически переворачивая. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте натертый сыр и молоко. Варите на небольшом огне, пока соус не загустеет. Приправьте корицей.
Шаг 4
Для карамели нагрейте воду и сахар в кастрюле до кипения. Перемешивайте, пока смесь не станет темно-коричневой и не образует густую массу. Снимите с огня и остудите немного.
Шаг 5
Смажьте сырным соусом поджаренные палочки, посыпьте карамелью. Подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
64 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
32 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин D
20 мкг
Фолат
40 мкг
