Сырные палочки с карамелью

13.03.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырные палочки с карамелью
Это блюдо сочетает хрустящую текстуру тонко нарезанных овощей, обжаренных в масле, с нежным сырным соусом и сладкой карамелью. Оригинальная интерпретация испанской кухни, вдохновленная традиционными чурросами, но с добавлением сыра и карамели для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сахара
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сахара для карамели
  • 100 мл воды для карамели
  • по вкусу корица

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и сахар в миске. Влейте воду и яйца, перемешивайте до однородности. Добавьте масло и продолжайте замешивать тесто до получения гладкой консистенции.
Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло. Сформуйте из теста тонкие палочки и обжарьте их до золотистого цвета, периодически переворачивая. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте натертый сыр и молоко. Варите на небольшом огне, пока соус не загустеет. Приправьте корицей.
Шаг 4
Для карамели нагрейте воду и сахар в кастрюле до кипения. Перемешивайте, пока смесь не станет темно-коричневой и не образует густую массу. Снимите с огня и остудите немного.
Шаг 5
Смажьте сырным соусом поджаренные палочки, посыпьте карамелью. Подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 64 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 32 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин D 20 мкг
Фолат 40 мкг