Сырные палочки с креветками и овощами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Оригинальное блюдо испанской кухни, сочетающее хрустящую сырную корочку с нежной начинкой из креветок и овощей. Подается как горячее закусочное блюдо или гарнир к основным блюдам. Ароматные травы и оливковое масло подчеркивают баланс вкусов.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра
- 150 г креветок
- 1 стакан манной крупы
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 100 г
- 50 г зеленого лука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сыр на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Почистите креветки, измельчите их на измельчителе или в блендере. Добавьте морковь, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте манную крупу, воду и яйцо. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из полученной смеси длинные палочки, наполнив их начинкой из креветок и овощей. Закройте концы сырной корочкой.
Шаг 5
Поставьте палочки в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
