Сырные палочки с креветками и овощами

16.06.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырные палочки с креветками и овощами
Оригинальное блюдо испанской кухни, сочетающее хрустящую сырную корочку с нежной начинкой из креветок и овощей. Подается как горячее закусочное блюдо или гарнир к основным блюдам. Ароматные травы и оливковое масло подчеркивают баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г
  • 50 г зеленого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сыр на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Почистите креветки, измельчите их на измельчителе или в блендере. Добавьте морковь, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте манную крупу, воду и яйцо. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из полученной смеси длинные палочки, наполнив их начинкой из креветок и овощей. Закройте концы сырной корочкой.
Шаг 5
Поставьте палочки в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг