Сырные палочки с морковью и кинзой

18.01.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сырные палочки с морковью и кинзой
Оригинальное блюдо португальской кухни, сочетающее творожный сыр с нежной морковью и свежей кинзой. Пряный аромат и хрустящая текстура делают его идеальным для закусок или легкого ужина. Подается с лимонным соусом, придающим блюду освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 400 г творожного сыра
  • 2 средние
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь тонкими кружочками и обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте нарезанный чеснок и лавровый лист, посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте творожный сыр с измельченной кинзой, соком лимона и щепоткой соли.
Шаг 3
Сформуйте из смеси сырные шарики, оберните каждый в кружочек моркови и зафиксируйте зубочисткой.
Шаг 4
Поставьте сырные палочки в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте с легким лимонным соусом, приготовленным из сока лимона, воды и щепотки сахара.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг