Сырные пирожки с яблоками
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Эти пирожки сочетают в себе нежный сырный крем и сладкие яблочные начинки, приготовленные по традиционному австрийскому рецепту. Тонкий слоеный тесто, запечённый в духовке, создаёт хрустящую корочку и сочную начинку, идеально подходящую для утреннего перекуса или десерта.
Ингредиенты
- 300 г слоеного теста
- 200 г твёрдого сыра
- 1 яблоко 1 штука
- 50 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте слоеное тесто на противне, разрезав его на квадраты 5x5 см.
Шаг 2
Смешайте натёртый сыр с сахаром, корицей и солью. Намажьте смесь на каждый квадрат теста.
Шаг 3
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, смажьте масло и выложите на начинку. Сложите тесто пополам, защипнув края.
Шаг 4
Поставьте пирожки в духовку на 25 минут, пока корочка не станет золотистой. Охладите перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
170 мг
Кальций
400 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
20 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
