Сырные пирожки с капустой и картофелем

28.02.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сырные пирожки с капустой и картофелем
Это блюдо сочетает в себе традиционные элементы белорусской кухни — кислую капусту и картофель — с мягким твёрдым сыром, приготовленным в форме пирожков. Подавайте с луковой заправкой или квасом для полной аутентичности.

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша
  • 200 г картофеля
  • 100 г кислой капусты
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте свиной фарш, обжаривайте на среднем огне, пока не выйдет лишняя влага.
Шаг 3
Нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 4
Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 5
Смешайте кислую капусту с твёрдым сыром, накройте фаршевой массой и защипните края.
Шаг 6
Замесите тесто из муки, воды и яйца, раскатайте тонким слоем.
Шаг 7
Вырежьте из теста круги, выложите начинку и защипните пирожки.
Шаг 8
Обжарьте пирожки на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 9
Подавайте горячими, украсьте зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг