Сырные пирожки с картофелем и луком
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Эти пирожки представляют собой сочетание мягкой картофельной начинки с творожным сыром и сладким луком, обжаренными в сливочном масле. Блюдо приготовлено в традиционной украинской выпечке, но с необычным добавлением кинзы для аромата. Подается с сметаной, что придает ему нежность и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г твердого сыра
- 2
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 ч. л. кинзы
- 50 г сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке, соедините с обжаренным картофелем и луком. Добавьте муку, яйцо, молоко и измельченную кинзу, тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Сформируйте пирожки из теста, выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Подавайте теплыми, украсив сметаной и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
