Сырные пирожки с картофелем и луком

09.08.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сырные пирожки с картофелем и луком
Эти пирожки представляют собой сочетание мягкой картофельной начинки с творожным сыром и сладким луком, обжаренными в сливочном масле. Блюдо приготовлено в традиционной украинской выпечке, но с необычным добавлением кинзы для аромата. Подается с сметаной, что придает ему нежность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. кинзы
  • 50 г сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке, соедините с обжаренным картофелем и луком. Добавьте муку, яйцо, молоко и измельченную кинзу, тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Сформируйте пирожки из теста, выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Подавайте теплыми, украсив сметаной и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг