Сырные пирожки с квашеной капустой и грибами
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционные украинские ингредиенты квашеной капусты и грибов с нежной сырной начинкой. Пирожки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, идеально подходят для семейных обедов или как закуска к пиву.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 штука яйца
- 100 мл молока
- 10 г дрожжей
- по вкусу соль
- 150 г квашеной капусты
- 100 г шампиньонов
- 100 г творога
- 1 штука
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу черный перец
- по вкусу укроп
Инструкции
Шаг 1
Разведите дрожжи в молоке, добавьте яйцо и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, посыпьте солью и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут в тёплом месте, чтобы подошло.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и жарьте 5 минут. Влейте квашеную капусту, посолите, приправьте перцем и укропом. Уберите с огня.
Шаг 3
Сформуйте пирожки: возьмите ложкой тесто, раскатайте в тонкий лист, выложите начинку и защипните края. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими, можно украсить зеленью или соусом из сметаны и укропа.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
65 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
310 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
