Сырные рулетки с грибами и картофелем
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность картофеля, аромат грибов и сочность сыра. Картофельные лепёшки, начиненные грибным фаршем и сыром, запекаются до золотистой корочки, создавая хрустящую внешность и мягкое внутреннее содержимое. Подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грибов
- 100 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка масла растительного
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 100 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости. Отожмите воду и измельчите в пюре. Добавьте яйца, соль, перец и муку, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте тёртый сыр и перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из картофельного пюре тонкие лепёшки, выложите начинку из грибов и заверните в рулетки. Смажьте сливочным маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте зеленью и дополните луком французским или чесночным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
62 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
