Сырные шарики с бельгийской начинкой

30.01.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырные шарики с бельгийской начинкой
Эти сырые шарики сочетают в себе нежный вкус твердого сыра и ароматную овощную начинку, приготовленную по бельгийской традиции. Внутри находится смесь лука, брокколи и шпината, обжаренная с тимьяном и сливочным маслом. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 100 г брокколи
  • 50 г шпината
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г тимьяна
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Натрите сыр на терке. Смешайте с мукой и яйцом, чтобы получилась плотная масса. Сформируйте из нее шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный брокколи и шпинат, готовьте 10 минут. Посыпьте тимьяном, солью и перцем.
Шаг 3
Погрузите шарики из сыра в овощную смесь, оберните в фольгу и запекайте в духовке при 180 °C 20 минут. Подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг