Сырные шарики с булгуром и овощами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционный чешский сыр, зерновой булгур и нарезанные овощи, запечённые в духовке. Получается хрустящая и сытная закуска с насыщенным вкусом, идеально подходящая для семейных ужинов или постного дня.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г булгара
- 1
- 1
- 2 зубчика чеснока
- 200 г помидоров
- 100 г сладкого перца
- 50 г растительного масла
- 50 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук на мелкие кубики, измельчите чеснок. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. Добавьте булгар и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Смешайте творог с обжаренными овощами, булгаром, солью, перцем и пшеничной мукой. Сформуйте из массы шарики диаметром 5 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°C. Запекайте шарики 25 минут. В это время нарежьте помидоры и сладкий перец на кусочки. Выложите овощи поверх шариков и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячую закуску или гарнир к основным блюдам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
