Сырные шарики с картофелем

Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Сырные шарики с картофелем
Это блюдо объединяет в себе нежность тертого картофеля и богатый вкус твердого сыра. Шарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, идеально подходят как гарнир к супам или самостоятельное закусочное блюдо. Используются простые продукты, доступные в любой узбекской кухне, но сочетание ингредиентов делает его необычным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и сварите до мягкости. Дайте остыть и протрите через мелкую тёрку.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к тёртому картофелю и перемешайте.
Шаг 3
Натрите сыр на тёрке, добавьте в смесь, вбейте яйца, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Сформируйте из полученной массы шарики диаметром 3–4 см. Обжарьте их на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг