Сырные шарики с картофелем и копчёной ветчиной

08.01.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырные шарики с картофелем и копчёной ветчиной
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, тёртый сыр и копчёную ветчину, обёрнутые в хрустящую корочку. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с зелёным салатом и луком-пореями.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра (например, эмменталь)
  • 100 г копчёной ветчины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Натрите сыр на тёрке и нарежьте копчёную ветчину мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
Смешайте картофель, сыр, ветчину и лук в миске. Взбейте яйца и добавьте их в смесь, посолите и поперчите.
Шаг 4
Сформируйте из полученной массы шарики диаметром около 4 см.
Шаг 5
Обваляйте шарики в муке, чтобы они равномерно покрылись.
Шаг 6
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте шарики на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 860 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг