Сырные шарики с картофелем и копчёной ветчиной
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, тёртый сыр и копчёную ветчину, обёрнутые в хрустящую корочку. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с зелёным салатом и луком-пореями.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра (например, эмменталь)
- 100 г копчёной ветчины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Натрите сыр на тёрке и нарежьте копчёную ветчину мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
Смешайте картофель, сыр, ветчину и лук в миске. Взбейте яйца и добавьте их в смесь, посолите и поперчите.
Шаг 4
Сформируйте из полученной массы шарики диаметром около 4 см.
Шаг 5
Обваляйте шарики в муке, чтобы они равномерно покрылись.
Шаг 6
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте шарики на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
860 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
