Сырные шарики с картофелем и луком

Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырные шарики с картофелем и луком
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус сыра, мягкость картофеля и аромат лука. Оригинальный рецепт чешской кухни, в котором картофельное пюре используется как основа для формирования шариков, обжаренных до золотистой корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Сварите картофель в мундире до мягкости, очистите и разомните в пюре. Добавьте тёртый сыр, яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из массы шарики диаметром 3–4 см. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле до румяного цвета, пока они не станут золотистыми.
Шаг 4
Подавайте шарики горячими, можно дополнить свежей зеленью или грибным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг