Сырные шарики с луком и сливками

14.12.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырные шарики с луком и сливками
Эти сырые шарики, приготовленные по австрийской рецептуре, сочетают в себе нежность творога, аромат лука и легкую сливочность. Они подаются как гарнир или самостоятельное блюдо,то с соленой или кислой заправкой. Рецепт предполагает простую технику, но требует внимания к деталям при формовке и обжарке.

Ингредиенты

  • 200 г белого хлеба
  • 100 г творога
  • 1 штука лука
  • 1 штука яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для жарки масло

Инструкции

Шаг 1
Замочите хлеб в молоке на 15 минут, затем отожмите руками.
Шаг 2
Натрите творог на мелкой терке, порубите лук мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешайте творог, лук, яйцо, соль и перец в глубокой миске.
Шаг 4
Сформуйте смесь в небольшие шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте шарики до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 6
Подавайте горячими с соленой заправкой или кислым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг