Сырные шарики с рисом и креветками
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус сыра, хрустящего риса и свежих креветок, приготовленных в уксусном соусе. Сырные шарики обёрнуты в рисовую оболочку, а креветки добавляют морской аромат и текстуру. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г креветок
- 100 г твёрдого сыра
- 1 огурца
- 20 г лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка японского уксуса
- 10 г масла растительного
- по вкусу соли и перца
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис и сварите его в кипящей воде до готовности. Охладите и разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте креветки кубиками, огурец — тонкими ломтиками, лук — мелкими кольцами.
Шаг 3
Смешайте рис с кубиками креветок, луком и натёртым сыром. Добавьте соевый соус, японский уксус, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте смесь в шарики диаметром 4–5 см. Обваляйте их в огурце, чтобы оболочка была плотной.
Шаг 5
Поставьте шарики на противень, смазанный маслом. Печеньте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Шаг 6
Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
