Сырные шары с луком и ветчиной

20.05.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырные шары с луком и ветчиной
Сырные шары с луком и ветчиной — традиционное австрийское блюдо, которое сочетает в себе мягкий сыр, насыщенный вкус ветчины и сладковатую нотку лука. Готовятся они из теста, приготовленного из хлебных крошек, яиц и сыра, а затем фаршируются луком и ветчиной. Подаются в горячем бульоне или с соусом, подчеркивая насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 1 штука яйцо
  • 50 г сухих белых хлебных крошек
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 г лука
  • 50 г ветчины
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • немного муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в 10 г сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанную ветчину и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте твердый сыр, яйцо, хлебные крошки, 10 г сливочного масла, молоко, соль и перец в глубокой миске. Добавьте немного муки для связности теста.
Шаг 3
Сформируйте из теста шары размером с грецкий орех. Начините каждый шар обжаренным луком и ветчиной, плотно закрывая края.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте ложку соли. Варите шары 15 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Слейте воду и обжарьте шары на сковороде с оставшимся сливочным маслом до золотистой корочки. Подавайте в бульоне или с горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 148 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг