Сырные спätzле с копчёным свининыным брюшком
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт объединяет традиционные австрийские спätzле — мягкие яичные пельмени, приготовленные из картофельной муки, с копчёным свининыным брюшком, обжаренным в луковом соусе. Вместо стандартного сыра добавлены сливки и паприка для насыщенного вкуса. Блюдо подаётся горячим, с хрустящим хлебом и зеленью.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г твёрдого сыра
- 100 г копчёного свининыного брюшка
- 1 луковица
- 100 мл молока
- 50 мл сливок
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кожуре до мягкости. Остудите и протрите через тёрку.
Шаг 2
Смешайте картофельную массу с яйцами, мукой, сыром, молоком и паприкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Сформуйте маленькие шарики из теста и выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при 200 °C 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте копчёное свининыное брюшко на тонкие ломтики. Обжарьте на сковороде с луком до золотистого цвета. Добавьте сливки и паприку, готовьте 5 минут.
Шаг 5
Смешайте запечённые спätzле с копчёным свининыным брюшком и соусом. Подавайте с хлебом и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
