Сырные спätzле с копчёным свининыным брюшком

19.06.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырные спätzле с копчёным свининыным брюшком
Этот рецепт объединяет традиционные австрийские спätzле — мягкие яичные пельмени, приготовленные из картофельной муки, с копчёным свининыным брюшком, обжаренным в луковом соусе. Вместо стандартного сыра добавлены сливки и паприка для насыщенного вкуса. Блюдо подаётся горячим, с хрустящим хлебом и зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г твёрдого сыра
  • 100 г копчёного свининыного брюшка
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кожуре до мягкости. Остудите и протрите через тёрку.
Шаг 2
Смешайте картофельную массу с яйцами, мукой, сыром, молоком и паприкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Сформуйте маленькие шарики из теста и выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при 200 °C 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте копчёное свининыное брюшко на тонкие ломтики. Обжарьте на сковороде с луком до золотистого цвета. Добавьте сливки и паприку, готовьте 5 минут.
Шаг 5
Смешайте запечённые спätzле с копчёным свининыным брюшком и соусом. Подавайте с хлебом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг