Сырные трубочки с карамелью

Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сырные трубочки с карамелью
Это традиционное аргентинское блюдо представляет собой хрустящие палочки из теста, покрытые густой карамелью. Тесто готовится из муки, яиц, молока и воды, а затем жарится в горячем масле до золотистой корочки. Карамель изготавливается на основе сахара, воды и масла, создавая сладкий и липкий соус, который заливается на готовые трубочки. Блюдо подается как десерт или закуска,то с ванильным мороженым.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 стакан молока
  • растительное масло для жарки
  • по вкусу соль
  • какао-порошок для украшения

Инструкции

Шаг 1
В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте яйца, молоко и воду, тщательно взбивая до однородной массы. Тесто должно быть густым, но не липким.
Шаг 2
Нагрейте в кастрюле 3–4 столовые ложки растительного масла. Аккуратно вылейте тесто через мешок с отверстием в горячее масло, формируя спиральные трубочки.
Шаг 3
Жарьте трубочки на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4
В другой сковороде растопите 50 г сахара с 2 столовыми ложками воды, добавьте 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перемешивайте до получения густой карамели.
Шаг 5
Залейте карамелью на готовые трубочки, равномерно распределив ее. Украсьте какао-порошком и подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
65.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 52.5 г
Клетчатка 0.3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 240 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.3 мкг