Сырные трубочки с карамельной глазурью
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это хрустящее блюдо испанской кухни сочетает в себе нежный сыр, запечённый в тонкие трубочки, и сладкую карамельную глазурь, которая добавляет баланс между солёным и сладким вкусом. Подходит как закуска или десерт, готовится быстро и не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г твёрдого сыра (например, пармезан)
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 100 г сахара для глазури
- 50 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу корица
- 100 г сливочного масла для глазури
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сыр на мелкие кубики и смешайте с мукой, сливочным маслом и солью. Добавьте яйцо и сахара, замесите тесто до однородности. Оставьте на 10 минут для отдыха.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте тесто в тонкие трубочки, выложите на противень и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте воду и сахар для глазури, добавьте корицу. Доведите до кипения, постоянно помешивая, до получения густой карамели. Снимите с огня и остудите до 40°C.
Шаг 4
Нанесите глазурь на трубочки с помощью кисточки или погрузите их в карамель. Выложите на бумагу для выпечки и дайте остыть. Подавайте как самостоятельное блюдо или с фруктами.
Шаг 5
Разогрейте сливочное масло для глазури до таяния и используйте его для смазывания трубочек перед нанесением карамели.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
105 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
80 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
600 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
