Сырные жареные картофельные палочки с мятной заправкой

22.03.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырные жареные картофельные палочки с мятной заправкой
Это бельгийское блюдо сочетает хрустящие картофельные палочки, покрытые нежным сыром, и освежающий мятный соус. Картофель фри обжаривается до золотистой корочки, а затем тщательно пропитывается заправкой из свежей мяты, лимонного сока и горчицы. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. уксуса
  • 50 мл масла для жарки
  • 10 листьев свежей мяты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие палочки длиной около 10 см.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, масло, соль и перец в миске до однородной массы.
Шаг 3
Обваляйте картофельные палочки в полученной смеси, равномерно покрыв их тестом.
Шаг 4
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и обжарьте палочки до золотистого цвета, примерно 5–7 минут.
Шаг 5
Снимите картофель с огня и равномерно посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Пока картофель остывает, приготовьте заправку: измельчите мяту, добавьте лимонный сок, уксус и горчицу, перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей полейте картофельную заправкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 50 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 400 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг