Сырные жареные картофельные палочки с мятной заправкой
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бельгийское блюдо сочетает хрустящие картофельные палочки, покрытые нежным сыром, и освежающий мятный соус. Картофель фри обжаривается до золотистой корочки, а затем тщательно пропитывается заправкой из свежей мяты, лимонного сока и горчицы. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 150 г тертого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. уксуса
- 50 мл масла для жарки
- 10 листьев свежей мяты
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие палочки длиной около 10 см.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, масло, соль и перец в миске до однородной массы.
Шаг 3
Обваляйте картофельные палочки в полученной смеси, равномерно покрыв их тестом.
Шаг 4
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и обжарьте палочки до золотистого цвета, примерно 5–7 минут.
Шаг 5
Снимите картофель с огня и равномерно посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Пока картофель остывает, приготовьте заправку: измельчите мяту, добавьте лимонный сок, уксус и горчицу, перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей полейте картофельную заправкой и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
50 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
400 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
