Сырный блин с хрустящим овощным начинкой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Испанский сырный блин с хрустящей овощной начинкой — это сочетание нежного теста, расплавленного сыра и обжаренных овощей, приправленных паприкой и орегано. Подается с лимонным соусом, который добавляет свежести и балансирует жирность блюда. Идеально подходит как закуска или легкий обед.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г кунжута
- 100 г курицы, нарезанной кубиками
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г репчатого лука
- 50 г
- 50 г болгарского перца
- 200 мл молока
- 50 г мягкого сыра (например, рикота)
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и перец в глубокой миске. Добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешивайте до однородной массы. Оставьте тесто на 10 минут для отдыха.
Шаг 2
Обжарьте нарезанные овощи (лук, морковь, перец) на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут. Влейте сыр, перемешайте и оставьте на 2 минуты до загустения.
Шаг 3
Налейте тесто на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте 3 минуты до золотистой корочки. Переверните, добавьте овощную начинку, накройте вторым слоем теста и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Подавайте горячим с лимонным соусом, приготовленным из лимонного сока, оливкового масла и свежего базилика.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
