Сырный блин с овощами
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные блины из картофеля и овощей с хрустящей начинкой из твердого сыра. Его можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с зеленью и соусом. Тонкий слой картофельного теста, запечённый до золотистой корочки, дополняет аромат сыра и свежих овощей.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 1 штука лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и лук на мелкие кубики, выложите в миску. Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите тесто на сковороду, распределите равномерно и жарьте до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Сверху равномерно посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут, пока сыр не растает и не образует хрустящую корку.
Шаг 4
Переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте с лимонным соусом или йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
