Сырный борбак с курицей и овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное киргизское блюдо, сочетающее мягкую начинку из курицы, овощей и сыра в хрустящей лепешке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г лука
- 50 г
- 50 г фасоли
- 100 г твёрдого сыра
- 50 г пшеничной муки
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 100 мл кипячёной воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и морковь – тонкими ломтиками. Фасоль промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Растопите масло в сковороде, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кипячёную воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте курицу, фасоль, соль и перец. Варите 15 минут на среднем огне, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Нарежьте сыр тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Вмешайте муку, перемешивая до однородной массы. Выключите огонь.
Шаг 5
Разложите смесь на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
