Сырный борбак с курицей и овощами

25.10.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный борбак с курицей и овощами
Традиционное киргизское блюдо, сочетающее мягкую начинку из курицы, овощей и сыра в хрустящей лепешке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г лука
  • 50 г
  • 50 г фасоли
  • 100 г твёрдого сыра
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 100 мл кипячёной воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и морковь – тонкими ломтиками. Фасоль промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Растопите масло в сковороде, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте кипячёную воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте курицу, фасоль, соль и перец. Варите 15 минут на среднем огне, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Нарежьте сыр тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Вмешайте муку, перемешивая до однородной массы. Выключите огонь.
Шаг 5
Разложите смесь на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг