Сырный гратен с картофелем и копченой колбасой

05.05.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный гратен с картофелем и копченой колбасой
Это блюдо сочетает нежный вкус запеченного картофеля с ароматом копченой колбасы и хрустящим слоем сыра. Подходит как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к мясу. Гратен готовится в духовке и требует минимального количества шагов, но при этом получается насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — кольцами, колбасу — кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. В противень выложите картофель, лук и колбасу, слегка посолите и поперчите.
Шаг 3
Залейте молоком, равномерно распределите по поверхности. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 30 минут. Проверьте готовность, если сыр подрумянился, блюдо готово.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно охладив на 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг