Сырный гратен с картофелем и луком
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус твердого сыра и хрустящую текстуру запеченного картофеля с луком. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Традиционный немецкий подход к сочетанию простых продуктов делает его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль
- черный перец
- немного паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте картофель, обжаривайте 5 минут. Влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте паприку. Взбейте смесь вилкой до однородности. Насыпьте сыр на поверхность, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Дайте остыть 10 минут, затем подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
