Сырный гратен с картофелем и овощами

17.04.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный гратен с картофелем и овощами
Этот рецепт объединяет традиционные австрийские ингредиенты в ароматный гратен, где мягкий сыр, запечённый с картофелем и овощами, создаёт нежный вкус с лёгкой остротой. Подходит как для основного блюда, так и для гарнира.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 100 г грибов
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук и грибы на небольшие кубики. В сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и морковь, готовьте 5 минут. Всыпьте картофель, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Затем добавьте муку, соль и перец, перемешайте. Влейте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы масса загустела. Разложите смесь в форму, посыпьте тонким слоем сыра и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 20 минут. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного лаврового листа или тимьяна в начинку перед запеканием.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг