Сырный гратен с картофелем и травами

Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный гратен с картофелем и травами
Это блюдо немецкой кухни сочетает в себе нежность картофеля, аромат сыра и свежесть трав. Гратен готовится в духовке, создавая хрустящую корочку на поверхности. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Сочетание мягких и острых вкусов делает его идеальным для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 100 г сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г зелени
  • 50 г сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Поместите в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
Шаг 2
Пассеруйте картофель на среднем огне до золотистого цвета, затем влейте молоко и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте муку, перемешивая до однородной массы.
Шаг 4
Разложите смесь по глубоким тарелкам или форме для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 15 минут. Выньте и полейте сметаной перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг