Сырный гратен с курицей и чесноком

24.12.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный гратен с курицей и чесноком
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, ароматный чеснок и расплавленный сыр в нежном соусе, запеченном в духовке до золотистой корочки. Гратен подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам, его можно адаптировать под разные диеты, заменив сыр на низкокалорийный вариант.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра чеддер
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Добавьте в сковороду с остатком масла и обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Положите в сковороду обжаренное куриное филе, добавьте молоко и муку. Варите на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Снимите с огня, посыпьте тертым сыром, добавьте соль и перец. Верните в духовку и запекайте 15 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 700 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг