Сырный гратен с курицей и чесноком
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, ароматный чеснок и расплавленный сыр в нежном соусе, запеченном в духовке до золотистой корочки. Гратен подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам, его можно адаптировать под разные диеты, заменив сыр на низкокалорийный вариант.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г сыра чеддер
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Добавьте в сковороду с остатком масла и обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Положите в сковороду обжаренное куриное филе, добавьте молоко и муку. Варите на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Снимите с огня, посыпьте тертым сыром, добавьте соль и перец. Верните в духовку и запекайте 15 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
700 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
