Сырный гратен с овощами и курицей

Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный гратен с овощами и курицей
Это блюдо сочетает в себе нежный сыр, нарезанные овощи и запеченную курицу, приготовленные в сливочном соусе с добавлением грузинских специй. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • свежей зелени
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу хмели-сунели
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, картофель — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В разогретую сковороду добавьте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выложите лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте 200 мл воды и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте в соус нарезанный картофель, посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели. Тушите до мягкости овощей.
Шаг 5
Переложите смесь в форму, сверху равномерно посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг