Сырный гратен с овощами нидерландской кухни
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт объединяет традиционные нидерландские овощи с сыром и молочным соусом, создавая нежный и сытный гарнир. Слои картофеля, моркови и лука пропитываются ароматным кремом, а верхняять становится хрустящей под действием духовки. Подается как самостоятельное блюдо или с котлетами и овощами.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г
- 200 г лука
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- соль
- перец
- паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук тонкими ломтиками. Уложите овощи в форму для запекания, чередуя слои.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте молоко, соль, перец и паприку. Варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Залейте овощи приготовленным соусом, равномерно распределив его. Посыпьте твердым сыром.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 35–40 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
40 мкг
