Сырный гратин с эндивием и копчёной говядиной

10.02.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный гратин с эндивием и копчёной говядиной
Этот рецепт объединяет нежный вкус копчёной говядины, сладковатый эндивий и ароматный сырный соус, создавая блюдо, характерное для бельгийской кухни. Готовится в духовке, сочетает в себе хрустящую корочку и мягкий внутренний слой, подходит как как основное блюдо, так и для закусок.

Ингредиенты

  • 400 г эндивия
  • 300 г копчёной говядины
  • 200 г грюйера
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте эндивий тонкими ломтиками и сложите в форму для запекания. Нарежьте копчёную говядину кубиками и равномерно распределите по эндивию. Затем добавьте нарезанные ломтики грюйера.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус. Посолите и приправьте перцем. Залейте соусом форму с начинкой, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 25 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг