Сырный хлеб по-чувашски
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее в себе нежный вкус сыра и хрустящую текстуру теста. Готовится из простых ингредиентов, но требует внимания к деталям. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к супам и первым блюдам.
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 100 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 200 г твёрдого сыра
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку и соль в глубокой миске. Добавьте масло и воду, замесите тесто до однородности. Оставьте на 30 минут в тёплом месте для подъёма.
Шаг 2
Разделите тесто на 4 части, раскатайте тонкими лепёшками. Выложите кусочки сыра на каждую лепёшку, аккуратно защипните края, формируя круглые булочки.
Шаг 3
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
130
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
48 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
