Сырный хлеб с картофелем и специями
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой пакистанский сырный хлеб с начинкой из картофеля, приготовленный на сковороде. Блюдо сочетает мягкий козий сыр с нежным картофельным пюре, обернутым в хрустящую оболочку из теста. Основные специи — куркума, имбирь и розмарин — придают блюду насыщенный аромат и баланс вкусов.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г козьего сыра
- 1 чайная ложка пахты
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- по вкусу соль
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки розмарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте пахту, куркуму, имбирь и соль, перемешайте до однородности. Оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте муку, воду, яйцо, сахар и соль в миске. Влейте пахту и розмарин, замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части, раскатайте тонкими лепёшками. Выложите на сковороду, запекайте 3–4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4
На каждую лепёшку положите 50 г сырного картофельного пюре, аккуратно сверните, обжарьте с обеих сторон до румяности. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
23.8
Жиры всего
г
84.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
87.5 мг
Натрий
960 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
5.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
680 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
