Сырный хлеб с лососем и луком

19.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный хлеб с лососем и луком
Этот рецепт сочетает в себе норвежскую традицию использования копченого лосося и сыра, дополненный хрустящим луком. Хлеб готовится в форме, а затем подается как горячее блюдо с сыром и рыбой, что делает его идеальным для семейных ужинов или праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г копченого лосося
  • 1 средняя луковица
  • 2 штуки яйца
  • 50 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте обжаренные картофель и лук с натертым сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с сливками, солью и перцем. Вылейте смесь поверх картофельной массы и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 15 минут до золотистой корочки. Достаньте, дайте остыть 5 минут и подавайте.
Шаг 5
Перед подачей можно добавьте копченого лосося, нарезанного кубиками, поверх хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
56
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 256 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 250 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг