Сырный хлеб с лососем и редисом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционный датский хлеб, нежный лосось и острый редис, обогащённый сливками и сыром. Подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Хлеб поджаривается, затем покрывается слоем сыра, нарезанного лосося и тонко нарезанного редиса, запекается в духовке до золотистой корочки и подаётся с лёгкой зелёной заправкой.
Ингредиенты
- 200 г белого хлеба
- 100 г твёрдого сыра
- 150 г лосося
- 50 г редиса
- 2 ст.л. сливок
- 1 ч. ложка мёда
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 листа салата
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
На каждый ломтик хлеба нанесите тонкий слой сливок, затем посыпьте тёртым сыром.
Шаг 3
Нарежьте лосось тонкими пластинками и уложите на хлеб, чередуя с нарезанным редисом.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут, пока сыр не растает и хлеб не подрумянится.
Шаг 5
Смешайте лимонный сок с нарезанным салатом, посолите и поперчите. Подавайте с запечённым хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
590 мг
Кальций
370 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
