Сырный хлеб с лососем и редисом

22.04.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный хлеб с лососем и редисом
Это блюдо сочетает в себе традиционный датский хлеб, нежный лосось и острый редис, обогащённый сливками и сыром. Подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Хлеб поджаривается, затем покрывается слоем сыра, нарезанного лосося и тонко нарезанного редиса, запекается в духовке до золотистой корочки и подаётся с лёгкой зелёной заправкой.

Ингредиенты

  • 200 г белого хлеба
  • 100 г твёрдого сыра
  • 150 г лосося
  • 50 г редиса
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 ч. ложка мёда
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 листа салата
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
На каждый ломтик хлеба нанесите тонкий слой сливок, затем посыпьте тёртым сыром.
Шаг 3
Нарежьте лосось тонкими пластинками и уложите на хлеб, чередуя с нарезанным редисом.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут, пока сыр не растает и хлеб не подрумянится.
Шаг 5
Смешайте лимонный сок с нарезанным салатом, посолите и поперчите. Подавайте с запечённым хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 370 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг