Сырный хлебный пирог с яблоками и ванилью

09.08.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный хлебный пирог с яблоками и ванилью
Это блюдо сочетает в себе хрустящий хлеб, мягкий сыр и сладкие яблоки, приправленные ванилью. Оригинальная композиция напоминает традиционные нидерландские закуски, но с добавлением фруктового баланса. Подается теплым, с легкой корочкой и ароматом корицы.

Ингредиенты

  • 300 г белого хлеба
  • 200 г твердого сыра
  • 2 штуки яблок
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке и добавьте к обжаренному хлебу. Перемешайте, чтобы сыр равномерно покрыл хлеб.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на огне до полупрозрачности. Добавьте корицу и ванильный экстракт, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте обжаренные яблоки с хлебом и сыром. Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг