Сырный хлебный пирог с яблоками и ванилью
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящий хлеб, мягкий сыр и сладкие яблоки, приправленные ванилью. Оригинальная композиция напоминает традиционные нидерландские закуски, но с добавлением фруктового баланса. Подается теплым, с легкой корочкой и ароматом корицы.
Ингредиенты
- 300 г белого хлеба
- 200 г твердого сыра
- 2 штуки яблок
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка муки
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке и добавьте к обжаренному хлебу. Перемешайте, чтобы сыр равномерно покрыл хлеб.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на огне до полупрозрачности. Добавьте корицу и ванильный экстракт, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте обжаренные яблоки с хлебом и сыром. Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
