Сырный хлебный сэндвич с курицей и беконом

30.12.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Перекус
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный хлебный сэндвич с курицей и беконом
Сытный и насыщенный американский сэндвич, сочетающий хрустящий бекон, нежную курицу и расплавленный сыр. Блюдо подается на гриле, идеально подходит для быстрого завтрака или перекуса. Сочетание соленых и сладких компонентов создает баланс вкусов, а хлеб приобретает золотистую корочку.

Ингредиенты

  • 2 батона белого хлеба
  • 1 куриная грудка
  • 100 г бекона
  • 150 г сыра Чеддер
  • 1 средний лук
  • 2 ст.л. майонеза
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Обжарьте бекон до хрустящего состояния, затем разомните его вилкой.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.
Шаг 4
Смажьте хлеб майонезом, выложите курицу, лук и бекон.
Шаг 5
Положите сыр поверх начинки, придавите верхним ломтиком хлеба.
Шаг 6
Поставьте сэндвич на гриль и обжарьте 3–4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте немного остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 148 мг
Натрий 1190 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 2 мг
Витамин D 8 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг