Сырный картофельный кекс с луком

29.06.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный картофельный кекс с луком
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля, сочный лук и ароматный сыр. Оно подходит как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Тесто получается воздушным, а начинка — сытной и насыщенной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра (например, Грюйер)
  • 2 стакана муки
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и вымочите в холодной воде 10 минут, чтобы удалить крахмал. Отожмите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности, добавив немного соли и перца.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке и добавьте к обжаренному картофелю и луку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Постепенно введите муку, продолжая помешивать, чтобы получилась гладкая смесь.
Шаг 5
Выложите картофельно-сырную массу в форму для запекания, равномерно распределите. Залейте тестом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте кексу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг