Сырный картофельный кулебяка

12.07.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный картофельный кулебяка
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, насыщенный лук и плавленый сыр, запечённые в хрустящей панировке. Традиционные ингредиенты нидерландской кухни превращаются в необычную начинку, которая подчёркивает сливочность и насыщенность вкуса. Подходит как горячее, так и холодное угощение.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 200 г сыра
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка тёртого имбиря

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и сварите до мягкости в подсолённой воде. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте тёртый имбирь и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске разотрите сыр до однородной массы. Влейте молоко и перемешайте, чтобы получилась кремообразная смесь.
Шаг 4
Смешайте отварной картофель, обжаренный лук и сырную смесь. Добавьте муку и соль, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформуйте смесь в круглую форму, предварительно смазав её маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как самостоятельное блюдо или с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг