Сырный картофельный кушинг

13.01.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный картофельный кушинг
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре и ароматный сырный соус с карамелизованным луком. Блюдо готовится в керамической форме, что придает ему хрустящую корочку и сочную текстуру. Идеально подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с салатом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г бекона
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и бекон, обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Очистите и пропустите через труку, добавив сыр, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Влейте смесь в картофельное пюре, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Переложите полученную массу в смазанную маслом керамическую форму. Выложите сверху карамелизованный лук и бекон.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Готовьте 40 минут до образования золотистой корочки на поверхности.
Шаг 6
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и луком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 250 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 5 мкг